馬刺し通販ランキング.net

  

馬肉の美味しい食べ方2

最終更新日時:2017年10月15日(日)

馬刺し好き必見!本当に美味しい馬刺し通販ランキング

馬肉の美味しい食べ方2

以前の記事でも馬肉を美味しく食べるためのレシピを少しご紹介したと思いますが
今回の記事でもいろいろな食べ方をご紹介したいと思います。
いつも同じ食べ方ですとやっぱり飽きてしまう人もいるかと思うので
いろいろな食べ方を実践して
自分にあったレシピを見つけたり
アレンジを加えてみて馬刺しメニューを堪能してみてください。

前回馬刺しの洋風カルパッチョをご紹介しましたが
今回は和風のカルパッチョをご紹介しましょう。
馬刺しはあらかじめ解凍しておきましょう。
カルパッチョのタレは
・醤油   大さじ1
・みりん  小さじ1
・すりおろした玉ねぎ   小さじ2
・すりおろしたにんにく  小さじ1
・万能ネギ   3?5本
・かつお節   お好みで
ネギはお好みの量で大丈夫です。
ネギ以外の材料を混ぜ合わせて
そぎ切りにした馬刺しの上にかけましょう。
そのうえから刻んだ万能ネギとかつお節を散らせば完成です。
日本酒と合わせて食べるのがオススメです。

ただのお刺身で食べるのも良いのですが
薬味が増えた方が食べ応えもありますし
馬刺しとの相性のよいものばかりですので
美味しく食べることができます。
このカルパッチョのタレは赤身のものに向いているタレとなるので
マグロの赤身などにもつけていただいて大丈夫です。
ぜひ試してみてください。